...


Приветствую Вас Путник
ГЛАВНАЯ

РЕГИСТРАЦИЯ

ВОЙТИ



[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · СОСТАВ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ]
Страница 1 из 212»
Форум » Жизнь содружества » Roleplaying » Герои Средиземья
Герои Средиземья
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 10:58 | Сообщение # 1
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Фродо Торбинс

Фродо Хоббит Фродо родился в 2968 году Третьей эпохи. В 12 лет, после смерти родителей, он был усыновлен Бильбо Торбинсом, жившим в Торбе-на-Круче. Когда в 3001 году Бильбо отправился в Раздол, Фродо перешло все его имущество, включая и Кольцо Всевластья. Через 17 лет он сам отправился в Имладрис, после того, как Гэндальф Серый поведал ему, что в Хоббитании вот-вот появятся назгулы. Вместе с друзьями-хоббитами - Мериадоком, Перегрином и Сэмом - и Арагорном Вторым встреченным по пути, Фродо добрался до Раздола, хотя и чуть не погиб от от клинка главаря назгулов на горе Заветерь. На Совете Элронда Фродо вызвался быть Хранителем Кольца. После разделения Хранителей у Амон-Хен он вместе с верным Сэмом отправился в Мордор. Преодолев множество трудностей, и чуть не погибнув, с помощью Сэммиуса Фродо добрался до Ородруина, Роковой горы, но там воля изменила ему, и Кольцо возобладало над разумом хоббита. Если бы не Голлум откусивший палец Фродо и упавший в жерло вулкана, трудно было бы предположить, чем завершилась бы война. Перу Фродо принадлежит вторая часть Алой Книги. После Войны Кольца Фродо некоторое время жил в Хоббитании и был ее Головой, но в 3021 году он отдал этот пост Сэммиусу и отплыл за Море. В Хоббитании существуют легенды, что на Западе он полностью исцелился от всех ран, нанесенных ему Кольцом. Принято так же восхищаться стойкостью хоббита, ибо он сумел носить Кольцо дольше остальных, и оно не сильно изменило его. Хотя оно и возобладало над хоббитом в решающий момент, однако Фродо исключительно долго сумел противостоять злой воле.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 10:58 | Сообщение # 2
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Сэм

Хоббит из Хоббитании, близкий друг Фродо Торбинса, Сэммиус родился в 2980 году Третьей эпохи. В юности Сэм служил Бильбо Торбинсу, и тот рассказывал ему о своих скитаниях и научил читать. С тех пор мысль о приключениях захватила Сэма, особенно его тянуло ко всему, связанному с эльфами. И поэтому когда Гэндальф выбирал спутника для Фродо Торбинса, его выбор незамедлительно пал на Сэма. Дойдя с Фродо до Раздола, Сэм не оставил его и там: он стал одним из Хранителей. После разделения Хранителей у Амон-Хен Сэммиус нагнал Фродо, не дав тому уйти в Мордор одному. Некоторое время Сэм был обладателем Кольца. Это случилось после того, как он счел хозяина мертвым. Но Кольцо не сумело обольстить хоббита. Он просто не понимал в своей добродушности и простоте всех тех благ, что оно ему сулило. Узнав, что Фродо жив, Сэм помог ему выбраться из Кирит-Унгола и взойти на Ородруин. После окончания Войны Сэм женился на Розе Кроттон и до 82 года Четвертой эпохи прожил в Хоббитании. За это время он семь раз избирался Головой Хоббитании и правил в течении 49 лет. Став соавтором Алой Книги Западных Пределов и сочинив стихи, которые многие помнят до сих пор, Сэм уплыл за Море после смерти жены. На хоббитском наречии его имя звучало как Баназир.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 10:59 | Сообщение # 3
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Пипин

Перегрин Тук - хоббит из Хоббитании, родившийся в 2990 году Третьей эпохи. Близкие друзья - Фродо Торбинс и Мериадок Брендибэк - называли его Пиппин. Однако во время Войны в Гондоре его величали не иначе как "Эрил-и-Перрианат", что означало "князь халфлингов". Пиппин сопровождал Фродо в походе в Раздол в 3018 году и на Совете Элронда Гэндальф настоял, чтобы он стал одним из Хранителей. У Порт-Галлен Пиппин и Мериадок попали в плен, а защищавший их Боромир пал, сраженный орками. Но хоббитам удалось бежать, и в Фангорне они встретили энтов. Пиппин и Мерри повели своих новых союзников на юг, где энты взяли Айсенгард и изгнали оттуда Сарумана. В Айсенгарде Пиппин нашел палантир и, движимый любопытством, заглянул в него. Так он подвергся мысленному допросу Саурона, но сумел выдержать. Позже, в Гондоре, Перегрин поступил на службу к гондорскому наместнику Дэнетору Второму и стал Стражем Цитадели. Именно он, когда Дэнетор сошел с ума, предупредил Гэндальфа, спася жизнь сыну наместника Фарамиру. Позже Пиппин участвовал в битве у Врат Мордора. За верную службу Гондору он был удостоен рыцарского звания и был сделан королевским посланцем. С окончание Войны вместе с хоббитом Мериадоком он вернулся в Хоббитанию, и пара возглавила восстание, завершившееся победой хоббитов. В 7 году Четвертой эпохи Перегрин женился на Светлинке из Северных Туков, в 14 был выбран хоббитаном. Через полсотни лет вместе с Мериадоком он отказался от всех должностей и отправился в путешетсвие, сначала в Рохан, потом в Гондор. Спустя год оба умерли и были похоронены в Королевской Усыпальнице.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 10:59 | Сообщение # 4
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Мериадок

Хоббит из Хоббитании, Мериадок Брендибэк родился в 2982 году Третьей эпохи. Друзья называли его Мерри, хотя он был известен и под прозвищем Мериадок Великолепный, что на языке хоббитов звучит как Калимак. Он был одним из спутников на пути Фродо Торбинса в Раздол, а позже стал и одним из Хранителей, на чем настоял маг Гэндальф Серый. У Порт-Гален Мериадока и его друга-хоббита Перегрина похитили орки, убив защищавшего их Боромира. Через некоторое время хоббитам удалось бежать, и в лесу Фангорн они встретили энта Древобрада, уговорив его напасть на Айсенгард. Впоследствии Мерри стал оруженосцем правителя Рохана Теодена и смело дрался в битве на Пелленорской равнине. Там, вместе с княжной Эовин, он сумел сразить Повелителя назгулов, но получил рану, от которой его сумел излечить только король Эллесар. Став рыцарем Рохана, Мерри отправился в Хоббитанию, где вместе с Перегрином Туком возглавлял восстание хоббитов, в котором те одержали победу, разбив врага в заключительном сражении у Приречья. Мериадок женился на сестре своего друга Фредегара Эстелле Болгер. В 12 году Четвертой эпохи, после смерти отца, он стал Правителем Забрендии, а через два года еще и Советником при дворе Северного королевства. Пятьдесят лет спустя, в 64 году, Мерри вместе с Перегрином Туком, отказавшись от всех должностей, отправился в Рохан, а после в Гондор. Через год оба умерли и были похоронены в королевской усыпальнице.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 10:59 | Сообщение # 5
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Саруман

Истари, старший маг Ордена, с 2463 года Третьей эпохи - глава Светлого Совета. Обладающий большим могуществом и многими познаниями, Саруман был особо сведущ во всем, что касалось эльфийских колец и изобретений Саурона. С 2759 года Саруман Белый осел в Айсенгарде с разрешения наместника Берена. Уже тогда он начал строить коварные планы, рассчитывая завладеть Кольцом Всевластья и, с его помощью, всем Средиземьем. Айсенгард был выбран неспроста: Саруман собирался для достижения своих целей воспользоваться палантиром Ортханка. В 2953 году, когда Саруман объявил Айсенгард своей собственностью, отряды его орков и дунландцев начали устраивать набеги на Рохан и Фангорн. В 3000 году Саруман решил воспользоваться палантиром и это стало его ошибкой - Саурон подчинил себе волю мага и с тех пор исподволь направлял действия Белого мага, хотя тот и продолжал думать, что все делает по собственной воле. С помощью своего лазутчика - Гримы - Саруман сумел подговорить Роханского правителя Теодена не оказывать помощь Гондору. Уже во время Войны за Кольцо его орки захватили в плен двух Хранителей - Мериадока и Перегрина. Хоббитам удалось бежать и в лесу они столкнулись с энтами. Те, разгневанные коварным предательством Сарумана, атаковали его крепость и изгнали Сарумана из Айсенгарда. Дальше его путь лежал в Хоббитанию, где он стал Большим Начальником, но лишь до того момента, как хоббиты-Хранители не вернулись на родину. Они изгнали Сарумана из Хоббитании, и через краткое время он был убит собственным слугой Гримой. Это произошло в 3019 году, и дата смерти Сарумана и освобождения Хоббитани считается окончание Войны Кольца. На синдарине Сарумана называли Курунир - Искусник.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 11:00 | Сообщение # 6
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Арагорн

Потомок Исилдура и последний вождь Следопытов Севера, Арагорн родился в 2931 году Третьей эпохи. Свое настоящее имя он узнал лишь когда ему исполнилось двадцать лет от правителя Раздола Элронда. Эльф открыл Арагорну, что он является последним в роду Исилдура и вручил тому фамильные реликвии: Нарсил - сломанный меч Элендила и кольцо Барахира. Бесконечная череда битв и сражений превратила его в могучего бесстрашного воина. Служба у властителей Гондора и Рохана еще сильнее закалила его. В 2596 году Арагорн встретил и подружился с магом Гэндальфом Серым, что во многом предопределило его дальнейшую судьбу. В 3017 году по просьбе мага он изловил Голлума, а уже в следующем году помог хоббиту Фродо Торбинсу дойти до Раздола. Там, на Совете Элронда, Арагорн пообещал защищать Фродо, вызвавшегося быть Хранителем Кольца. После битвы у Амон-Хена пути Хранителей разделились и Арагорн, вместе с гномом Гимли и эльфом Леголасом участвовал в защите Горнбурга, прошел Стезей Мертвецов и в решающий момент подоспел на выручку защитникам осаждаемого Минас-Тирита на захваченных кораблях пиратов. Его появление переломило ход сражения, и войска Саурона были разбиты. В Минас-Тирите Арагорн открыл всем свою родословную и был коронован как Эллесар Телконтар. Правление Эллесара, закончившееся с его смертью, пришлось на первые 120 лет Четвертой эпохи.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 11:00 | Сообщение # 7
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Леголас

Сын короля Трандуила из северного Лихолесья, эльф из племени синдаров, Леголас пришел в Раздол, что бы сообщить о бегстве Голлума. Уже на Совете он выразил желание стать одним из Хранителей. Вместе с будущим королем Арагорном и гномом Гимли, который впоследствии стал его лучшим другом, Леголас бился в пещерах Агларонда, защищал Хельмову Крепь и прошел Стезю Мертвецов. После битвы на Пелленорской равнине, в Гондоре, Леголас впервые увидел море и в нем пробудилось желание, унаследованное от предков - уплыть в Эльдамар. После Войны Кольца Леголас поселился в Итильских землях, куда постепенно перебрались эльфы Лихолесья. Но в 120 году Четвертой эпохи, со смертью Арагорна, Леголас отплыл в Валинор вместе с Гимли. Имя Леголаса на синдарине означало "Зеленый лист".


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 11:01 | Сообщение # 8
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Арвен

Дочь Элронда и Келебриан, Арвен родилась в 241 году Третьей эпохи. По преданиям, она была необычайно красива и многие считали, что с ее приходом словно вернулась в Средиземье Лютиэн Тинувиэль. Именно поэтому ее прозвали Андомиэль, что на синдарине означает "Вечерняя звезда". Почти три тысячи лет Арвен провела в Раздоле, лишь изредка покидая его и отправляясь в Лориэн. Но в 2951 году она встретила Арагорна и они полюбили друг друга. После Войны Кольца Арагорн взял Арвен в жены и сделал ее королевой Гондора. Но, выйдя замуж за смертного, бессмертная Арвен должна была сделать выбор, подобный тому, что сделала Лютиэн. Она отринула свое бессмертие и разделила участь Арагорна. После смерти мужа, огонь в ее глахах погас и она ушла в Лориэн, но никто не мог погасить мук Арвен, ибо ее родители к тому времени уже покинули Золотой Лес. И когда с мэллорнов стала опадать последняя листа, Арвен взошла на холм Керин-Эмрос и легла не нем. И там она останется, пока не изменится мир и пока люди не забудут о ней


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 11:01 | Сообщение # 9
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Боромир

Старший сын Дэнетора Второго, гондорского Наместника, родившийся в 2978 году Третьей эпохи. Уже в детстве у него проявился талант в воинском искусстве и вскоре он стал полководцем Гондора. В 3018 году гондорское войско под его коммандованием отразило атаку ратей Саурона на Осгилиат. В том же году Боромир отправился в Раздол, где, как он думал, ему растолкуют привидевшийся ему сон. На Совете Элронда Боромир стал одним из Хранителей. Он с недоверием относился к Арагорну, которого на Совете Гэндальф назвал истинным королем Гондора. Всю дорогу Кольцо искушало Боромира и у Амон-Хен искушение стало слишком сильным. Боромир напал на хоббита Фродо, но тот сумел убежать от гондорца, одев Кольцо и сделавшись невидимым. Опомнившись, Боромир поспешил на защиту двух других Хранителей - хоббитов Мериадока Брендибэка и Перегрина Тука. Защищая их от отряда орков, Боромир пал. Умер гондорец на руках у Арагорна, перед смертью признав того своим королем. Несмотря на его предательство, Боромира похоронили по старинному обычаю - положили его в доспехах и с мечом в лодку, дав Великой Реке унести его к Морю. Доблестный воин, Боромир превыше всего ставил верность Гондору.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Пятница, 06.05.2011, 11:02 | Сообщение # 10
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Гендальф

Истари, могущественный маг, пришедший в Средиземье в 1000 году по настоянию Элберет и сразу же ставший обладателем одного из трех Эльфийских Колец - Нарьи. Около двух тысячелетий Гэндальф Серый противостоял Саурону, неустанно сражаясь с Врагом. Именно он побудил отряд из гномов и одного хоббита под предводительство Торина Дубощита отправиться к Одинокой горе. В этом походе Бильбо Торбинс нашел Кольцо Всевластья, хотя лишь через много лет Гэндальф сумел разгадать суть найденного хоббитом кольца. В 3001 году Третьей эпохи по настоянию Гэндальфа Кольцо было отдано Фродо, который в последствии и отнес его к Ородруину, чтобы уничтожить. На Совете Элронда Гэндальф вызвался быть одним из Хранителей и в Мории ценой собственной жизни спас остальных. В подземелье на мосту он сразился с балрогом, древним и могущественным существом, победил его, но, не удержвшись, и сам упал в пропасть. Но Хранителям, всем, кроме погибшего Боромира, еще предстояло встретиться с магом, которого вернули в Средиземье, уже как Гэндальфа Белого, чтобы он закончил начатое. Седобородый старец в сером плаще и шляпе (после смерти в Мории его одеяни стали белыми), Гэндальф обладал огромными познаниями и повелевал огнем. До гибели в пещерах Мории его тело было смертно, но после возвращения в Средиземье он стал практически неуязвим для любого оружия. Клинком мага был Гламдринг, выкованный когда-то эльфами для князя Тургона. Еще он носил с собой посох, который, как считалось, обладал магическими свойствами. Именно с помощью этого посоха Гэндальф разрушил чары, угнетавшие короля Рохана Теодена, вновь вдохнув в того желание бороться и жить. Истинное имя Гэндальфа - Олорин. Но еще множество имен было у него. Митрандир у эльфов, Таркун у гномов, Инканус у харадримов, Гэндальф имел и не очень лестные прозвища - Горевестник, Зловещий Ворон, Серый Глупец. По окончании Войны Кольца Гэндальф покинул Средиземье вместе с Элрондом и Галадриэлью.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
Форум » Жизнь содружества » Roleplaying » Герои Средиземья
Страница 1 из 212»
Поиск: