...


Приветствую Вас Путник
ГЛАВНАЯ

РЕГИСТРАЦИЯ

ВОЙТИ



[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · СОСТАВ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь содружества » Roleplaying » Ивенты и не только
Ивенты и не только
РиссДата: Четверг, 12.05.2011, 15:08 | Сообщение # 1
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Несколько слов о том, как отыгрывать и вести себя на игровых мероприятиях (ивентах)
И так…

Наше содружество не позиционирует, конечно, как РП, но я знаю, что многие из нас имеют в отыгрыше роли опыт или хотят попробовать себя в этом плане. Свободный удел и называется свободным, что здесь можно реализовать многое, а не переходить на крайности. Так, почему бы, не попробовать…
Ваш покорный слуга имеет достаточный опыт в ролевом плане и считался не плохим ивент - мастером в свое время, так что помогу, чем смогу)))

Начнем с азов…

Что же такое РП.
Хотя в разделе и выложен гайд о РП, собранный разными авторами, но для новичка он не подойдет, поэтому вкратце расскажу о основных понятиях.

РП (или RP, от английского Role Playing) буквально означает ролевую игру, то есть игру по ролям, или игру роли, как кому больше нравится. Игра дает нам уникальную возможность прожить жизнь за другого человека, так сказать воплотить в созданном герои все то, о чем вы мечтаете, начиная от черт лица и заканчивая ярким характером и биографией.
Биография персонажа или как многие ошибочно называют ее квентой, необходима для того, что бы ваш герой обрел себя, стал более живым и красочным. К тому же от нее легко отталкиваться, отыгрывая характер персонажа, будь то благородный рыцарь или коварный вор.

К примеру, приведу несколько старых биографий своих героев.

Слейд из Бри.

Стал сиротой, потеряв свою семью при попытке ограбления, закончившейся смертью родителей. На глазах у подростка был зарезан отец, изнасилована и обезглавлена мать. Это событие вызвало ужасную психологическую травму у мальчика.,,,
Сбегает с места кровавых событий и попадает на городское дно, в окружение грабителей, шлюх и бродяг. Злая усмешка судьбы заставляет Слейда прислуживать тем, кого он ненавидит всем сердцем. В дальнейшем его замечает и берет под свое крыло глава местной шайки Глыба, поскольку подросток напоминает ему погибшего сына. Так и проходит взросление Слейда в окружении городского отребья, где друзья вгрызаются в друг друга из-за куска хлеба, когда прохожему перерезают горло ради пары медяков. И что бы выжать в этом мире надо играть по его правилам, в мире где человеческая жизнь ничего не стоит... В дальнейшем становится главой шайки, подставив и сдав своего "отца"...


Сложная судьба, как вы видите и отыгрыш такого героя, тоже сложен. В основном из-за того, что нужно поддерживать темный антураж уличного бандита и тонкий баланс между сарказмом и грубостью при общении. Немного перегнете палку и вас, ткнут носом в вашу неучтивость и выгонят из гильдии, как когда-то меня)))

Вельдарион из Лоториэна

Высокий эльф в серебристой кольчуге, присел в тени небольшого дерева. Легкие порывы ветра теребили темные волосы, но не могли изменить печальное выражение его глаз. Подставив лицо теплому южному ветру, он несколько мгновений наслаждался его касаниям. С дерева сорвался золотой листок и, медленно кружась, опустился на землю. В этот миг, губы эльфа тронула легкая улыбка, а в глазах появилась надежда. Но лишь на мгновение, что бы вновь сменится грустью.
Вельд арион погладил траву с опавшей листвой под своими ногами, посмотрел в голубое небо, легко встал и дотронулся до ствола дерева. Со стороны могло показаться, что он прощается со старым другом, которого больше не увидит. А перед уходом, хочет запомнить каждую мелочь, что бы навсегда хранить их в своем сердце.
Как не странно, но Вельд арион действительно прощался. Но не со своим любимым местом уединения, где он часами наслаждался покоем и безмятежным звездным небом. Он прощался со всем Лоториэном.
"Тени... Остались только тени"
И больше он не произнес ни слова. Эльф отвернулся и тронул свое лицо, будто утерев слезы, как могло показаться стороннему наблюдателю. Хотя возможно, он действительно заплакал, об этом можно лишь догадываться.
Он шел на запад. Туда где лежали неприступные Мглистые горы, обрамленные шапками белоснежного снега. Именно туда, где его ждала Она...


Тоже отыграть не просто, если придерживаться эльфов Толкина, где нужно обязательно прочитать Силмарллион. Вообще для меня эльфы это гордые и высокомерные представители Средиземья. Они перворожденные мира Арды и отыгрывать их нужно соответственно. А вот Вельдарион, небольшое исключение… но пойдем дальше.

У Рисса Слейера и Вельдира Наемника, действительно настоящие квента, в которой описаны биография, характер и поведение…
Но повторюсь, что все именно в ваших руках и от вас зависит какой герой родится под вашим пером.

Ну, теперь перейдем к самому отыгрышу и игровым мероприятиям.

Что же это такое.
Ивент – это игровое событие, которое проводится ивент мастерами с целью разнообразить игровой процесс. Ивенты бывают разные, это и фестивали, совместная рыбалка, разного рода приключения и т.д.
Ивент мастер – это игрок, принимающий участие в проведении ивента (в том числе разработка сценария).
Не важно, что за ивент вам предстоит, будь-то рыбалка или боевка с убийством Самборга, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать.

1. Команда «/rp on(off) » - вкл(выкл) белый ник персонажа и надпись – «отыгрывает роль»
2. Чат – общаться следует только в нем, предварительно включив «облако чата» в настройки/интерфейс. В чате исключены сокращения, смайлы, сленг и т.д., а также все, что связано с реальным миром и противоречит духу Властелина колец.
3. Insert – с помощью этой волшебной кнопки ваш персонаж перейдет на шаг. И не забудьте, что необоснованное прыганье, кашлянье, рыдание и другие эмоции сделают вам репутацию, с которой вас просто перестанут приглашать на ивенты в следующий раз.

Помните хорошую репутацию очень трудно заслужить, а разрушить проще простого.

Ну, об остальном… нужно все это видеть, участвовать и набираться опыта и если появятся желающие, то я организую ивент и даже могу прочитать небольшой гайд с советами голосом… это не проблема.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
Форум » Жизнь содружества » Roleplaying » Ивенты и не только
Страница 1 из 11
Поиск: