...


Приветствую Вас Путник
ГЛАВНАЯ

РЕГИСТРАЦИЯ

ВОЙТИ



[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · СОСТАВ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь содружества » Roleplaying » Квенты персонажей
Квенты персонажей
РиссДата: Суббота, 30.04.2011, 11:34 | Сообщение # 1
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Решил поведать лично несколько советов о том, как написать правильную, хорошую квенту своему персонажу.

Несколько слов о том, что такое квента и с чем ее едят.

Квента это литературное описание биографии персонажа. Но в ней не должны фигурировать голые факты, такие как родился тогда-то, вырос там-то... Вы не анкету заполняете. Главная задача квенты, это раскрыть характер своего героя так, что бы постороннему человеку прочитавшей ее, было понятно, как себя вести с вами. Можно описать отрывок из жизни героя, его поведение, чувства... Ну и естественно нужно выражаться литературным языком, используя сравнения, эпитеты, метафоры.

Итак несколько советов.

1) Первое что я вам хочу сказать, это не страдайте манией величия.

Не стоит описывать в квенте о том, что вы сын Эрлонда, ваш дедушка Гендальф... а Горлум ваш сводный брат по маминой линии, и вообще вы из паралейного мира. Тенденция, думаю понятна. Ну во-первых это чушь, а во вторых Средиземье не выдержит например, пятидесятого наследника Нуменора. В крайнем случаи, держите это при себе и не кому не говорите.

2) Мир Средиземья и его история описаны не вами, и не вам ее изменять.

В сюжет лучше вообще не соваться. Он существует отдельно, и вы можете лишь описать случайную встречу с кем-то или стать невольным участником событий. Но если в квенте, вас выберут десятым хранителем в братство кольца, а затем Гендальф, по каким-либо причинам, лишит вас памяти и отправит в Шир, знайте... моя критика будет беспощадна. Если сомневаетесь в чем-то, то перечитайте произведение профессора, или задайте вопрос нам. Мы читали, мы поможем)))

3) Избегайте всевозможных клише и плагиата.

Полная амнезия, враги сожгли родную хату, у меня шрам на все лицо и теперь я буду мстить всем. Все это мы уже слышали, видели и читали не раз.

4) Не стоит писать целый роман, описывая своего персонажа.

В нескольких строчках можно выразить больше, чем в странице набранного текста. Пожалейте нас, а то некоторые просто не смогут дочитать ваше творчество.

5) Прошу вас, исправляйте грамматические ошибки. Word – forever, Promt – must dead

6) Не нужно обижаться, если ваше произведение не оценили с первого раза.

Нужно учесть критику и исправить ошибки. Этим вы покажете, что вы культурный и воспитанный человек. Ведь ваш герой это ваше "второе я" и в основном вам придется соответствовать описанному характеру и истории.
Вот такие мои мысли по поводу написания квенты.
Ниже вы можете прочитать некоторые из них и составить свое представление о ней.
Удачи!


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Суббота, 30.04.2011, 11:53 | Сообщение # 2
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Квента Тулиана Тиндомэ

Прибытие

Гроза...
Гроза в начале весеннего праздника не была неожиданным явлением для земель Бри. Так повторялось из года в год с завидным постоянством, и жители города лишь ожидали окончание дождя, что бы вновь поспешить к праздничному дереву и предаться веселью.
Но сегодня стихия решила показать все, на что способна и предупреждала мир о своем скором прибытии раскатами грома....
Два стражника у западных ворот Бри проклинали про себя судьбу за так отвратительно выпавшею смену на сегодня. А судьба смеялась над их жалкими потугами, приближая стихию все ближе.
- Проклятье, - выругался один из стражников, глядя на горизонт, - Вот ведь угораздило меня заступить именно сегодня... сейчас вымокнем до нитки.
- Точно, - вздохнул второй, - слушай, побежал я в сторожку, хоть плащи возьму.
- Только смотри что бы начальник смены не заметил, а то мы тут в одних портках караулить будем...
Оба стражника громко рассмеялись, но близкий раскат грома остудил их веселья.
- Давай-ка поторопись...
- Ага...

Тулиан шел в направлении городских ворот, когда наконец-то пошел долгожданный дождь. Он любил его. Любил ощущать его прикосновения и прохладу, его свежесть и настойчивость, с которой он пытается смыть всю грязь этого мира. Но сегодня ничто не могло успокоить его тревогу. Сердце билось просто бешено и готово было выпрыгнуть из груди в любой момент. Тулиан остановился и присел возле дерева, пытаясь отдышаться. Ему не хватало воздуха, а сознание готово было померкнуть..
- Да, что же со мной произошло? Почему?
Тулиан сделал глубокий вздох, пытаясь, успокоится и сконцентрироваться, и прислушался к себе.
- Почему ты молчишь... - тихо произнес он и еще раз мысленно потянулся к искре, горевшей раньше ярким пламенем.
Но искра не ответила на зов хозяина, и еле тлела, будто гаснувший уголек.
Тулиан открыл глаза и уставился в одну точку. Он не знал, что ему теперь делать, ведь такого с ним никогда не случалось, за четыреста лет его жизни.
Раскат грома привел его в чувства. Тулиан взглянул на свинцовое небо и слабо улыбнулся.
- Ну, что ж... попробуем по-другому.
Тулиан встал, выставил вперед руки и прошептал простейшее заклинание некромантии на ближайшее дерево. Заклинание называлось "Вампиризм" и предназначено было для вытягивания жизненной энергии и передачи ее заклинателю. В пальцах появилась знакомая дрожь и покалывание, оставалось только активировать заклинание, наделить его силой искры.
Немного подумав, Тулиан потянулся к ней и тут же вскрикнул от пронзающей боли в голове.
Обхватив голову руками, он корчился на земле пока не потерял сознание.
Когда он очнулся, стояла глубокая ночь. Ливень прошел и лишь изредка, где-то на западе, доносились приглушенные раскаты грома. Тулиан смотрел в черное небо и смеялся. Он смеялся и плакал одновременно от безысходности, что напророчила ему судьба.
Успокоившись, он глубоко вздохнул и поднялся. Немного подташнивало, а в висках еще стояли отзвуки недавней боли. Вытерев рукавом куртки кровь под носом, он осмотрелся. На востоке горели огни, и он вспомнил, что днем видел крепостные стены большего города.
Еще раз, взглянув на черное звездное небо, он побрел на восток.


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Четверг, 05.05.2011, 16:45 | Сообщение # 3
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Квента Вельдира Кнекта

Прикрепления: 3874021.jpg(48Kb)


"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
РиссДата: Четверг, 12.05.2011, 14:50 | Сообщение # 4
Мастер слова, 1 ступень
Группа: Глава содружества
Сообщений: 139
Статус: отсутствует
Квента Рисса Слейера

Часть 1 "Пролог"

Часть 2 "Старый друг"



"- Если исчезнут тени, то мы останемся без работы..."
 
ЛинхадионДата: Вторник, 07.06.2011, 12:46 | Сообщение # 5
Молчун
Группа: Родичи содружества
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: отсутствует
Квинта Линхадион
Ночь… Ну как же по другому, нужно обязательно убегать от варгов ночью…
И как занесло жителя Минас-Тирита в пустоши, да ещё и в лапы варгам. Бежать бессмысленно до Ост Гурута точно не добежишь. Кричать и звать на помощь тоже не вариант кто в такой глуши меня услышит кроме врагов… Трубить в рог??? Неплохо если бы я его не забыл. Осталось только сражаться… хотя есть возможность просто умереть. НЕТ! Они узнают кто такой Линхадион Маэг житель Белого Города… Если выживу больше не буду делать вылазки в Пустоши ночью…
Резкий разворот: неожиданно пора воспользоваться их замешательством. Удар топором угодил прямо в голову одному из них. Уже четыре. Есть шанс? Топор в левой руки летел в головогу второго…… и попал но другой варг вцепился в эту руку. Я остался с одним топором напротив три огромные собаки. Положение безвыходно…. Но может попробовать попасть по лапе самого увесистого, а если повезёт начать бежать и молиться Валар? Попробую, терять нечего, а уж храбрости мне не занимать…. Получилось надо бросать топор и бежать со всех ног, умереть в бою это не выход, сколько всего мне надо сделать… Бегу… Они нагоняют их двое, а я уже безоружен. Дождь… как вовремя. Один варг подскальзнулся на мокрой земле. Ост Гурут уже близко.
- Стража на помощь стража……..
Падение… Не вовремя… От потери крови теряю сознание, варг прыгает на меня. Вот и всё конец? О чудо стрела ,эльфийская стрела поразила его, и огромная туша упала на меня.
- Не стоит бродить по пустошам в такое время – прозвучал голос спасителя
Совсем неожиданно пришло осознание того, я жив и обязан жизнью незнакомому эльфу. Не могу подобрать слов благодарности…… Я жив теперь я сделаю всё, что я задумал, но первым делом поблагодарю его: незнакомого эльфа спасителя – последняя мысль перед потерей сознания.

Добавлено (06.06.2011, 23:40)
---------------------------------------------
Рисс жду с нетерпеньем третей части=)

Добавлено (07.06.2011, 12:20)
---------------------------------------------
Чтобы было понятно продолжение выкладываю биографию
С детства мечтавший стать стражем белой башнивоитель Линхадион (в дружеском кругу Линх) отправился путешествовать сражаясь с монстрами он всегда был храбр отважен и первым бросался в бой... Но эта была лицевая сторона медали его а главными пороками были тяга к алкоголю (он любил пропусти не одну кружечку доброго эля) и как следствие тяга к азарту в основном к пари...

Добавлено (07.06.2011, 12:46)
---------------------------------------------
Глава 2 Обратная сторона медали
Пришёл в сознание чувствую боль от раны варга, а также вес массивной туши. Мне сказали что я лежал 3 дня без сознания а мой спаситель исчез.
-Эти псины мне не по зубам. Валар всемогущий я жив остался.
Пора вернуться в Бри. Денег не хватит на конную поездку а вот прибиться к торговцам и пропустить по приезду пару кружек эля хватит…
Так и случилось по приезду была вымолвлена одна лишь фраза:
-Ну здравствуй Бри.
Со всех ног в «Гарцующий пони». Мысли перед входом: «Как хорошо что нет дождя…».
-Лавр кружечку эля лучше не одну
Осушив одним махом обе сразу потянуло на подвиги но получилось только упасть с крыльца в грязь. «Какой чудесный день!!!», - сказал про себя Линх. Кое-как поднявшись добрёл до за.. падных ворот Бри. Прохожу по мосту и……хрясь. Падение в воду. «Замечательно… зато хоть чистый», - во всём находить плюсы умение не каждому даётся…
«Ладнно пойду по дороге на север». Бредя неспешным шагом, шатаясь во все стороны, в итоге дошёл до людей что то празднующих.
- Ты не съешь шесть пирогов, в тебя не влезет – говорил человек горожанин хоббиту
- Съем…
- Нет!
- Господа предлагаю заключить пари я съем восемь пирогов а вы мне 200 серебряников.
- Сумашедший… Хорошо, я не верю что хоббит съет шесть а тут человек восемь… - говорил почти сам с собой горожанин – Ладно...
За столом много конкурентов. Почему не слушал здравый смысл? Это же конкурс поедания пирогов.
- Начали!
Первый пирог был съеден без особого труда. Второй шёл с некоторой трудностью но тоже был быстро проглочен. Третий пирог… запил всё хорошо… Четвёртый я на пол пути к 200 серебряникам. Пятый, уже трудно, но жажда наживы и желание выиграть спор пока делали своё дело… Шестой « Ну давай ещё кусочек» я себя подбадривал ближайший противник тот самый хоббит но на седьмом его уже не стало. Седьмой потихоньку самое время запить: «Щас бы кружечку эля». Восьмой до победы совсем чуть-чуть но никак я победил в конкурсе но не в пари!!!??? НЕТ! Давай ешь, ешь, ЕШЬ!!!
Всё кончено победа на руках крошки в них же и вся одежда. Мокрый пьяный, но чемпион. «ХА! Теперь можно ещё больше выпить», - слова худшего меня. «Теперь есть деньги заплатить за комнату в « Гарцующем пони»», - а это лучшее во мне - здравый смысл.
- ХМ! Может ты сжульничал… - слова того самого горожанина
- Как это возможно? – вразумила его публика
- Отдавай мои деньги
- Держи… - и с неохотой передавая мне кошель сказал – эль тебя до добра не оведёт……..


Сообщение отредактировал Финфейн - Вторник, 07.06.2011, 12:56
 
Форум » Жизнь содружества » Roleplaying » Квенты персонажей
Страница 1 из 11
Поиск: